Курица в томатном соусе

Курица в  томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в томатном соусе »:
  • Курица - 600 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • (Вода - 50 мл.)
  • Вода - 100 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в томатном соусе » (на 100 грамм):

Калории: 110.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица в томатном соусе »

  1. Курицу обмыть, обсушить и разделить на порционные куски.
  2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Воду довести до кипения и залить помидоры на 1 минуту.
  4. С помидор снять кожицу и мелко порезать.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости 3-5 минут, переложить в отдельную емкость.
  7. На этой же сковороде обжарить курицу с двух сторон по 3 минуты на среднем огне.
  8. В глубокую сковороду сложить курицу, лук, добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, приправу и помидоры, перемешать.
  9. Тушить курицу 30-35 минут под крышкой до готовности на медленном огне.
  10. При подаче добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в томатном соусе »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 600 гр 600 96 84 0 1140
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1371 104.4 105.1 38.2 1510.4
1 порция   343 26.1 26.3 9.5 377.6
100 грамм   100 7.6 7.7 2.8 110.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».