Суп из трески
Ингредиенты рецепта «Суп из трески»:
- Репчатый лук - 2 шт.
- Треска - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Белое вино (сухое) - 50 мл.
- Сливки 35% - 50 мл.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
- (Кипяток)
Пищевая ценность блюда «Суп из трески» (на 100 грамм):
Калории: 44.5 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из трески»
- Рыбу отварить в воде до готовности. Вынуть из кастрюли.
- Нарезать лук и морковь в произвольной форме.
- Растопить масло и обжарить на нем лук и морковь.
- Добавить муку, постоянно помешивать.
- Измельчить чеснок добавить в сковородку.
- Налить немного бульона в блендер (из кастрюли), добавить зажарку из сковородки (зажарку немного оставить и выложить ее суп). Все взбить до пюре.
- Вылить пюре в бульон. Влить вино.
- Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком, снять кожицу). Нарезать кубиками и выложить в суп.
- Суп посолить, перемешать.
- Из рыбы удалить все кости, измельчить на кусочки. Выложить в суп.
- Постепенно влить сливки, довести до густоты и можно снимать.
- Подавать с рубленной зеленью и молотым перцем.
Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры ничего не впитают при обработке. Суп с вином не рекомендуется детям. Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из трески»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
треска свежая | 1 кг | 1000 | 177 | 7 | 0 | 780 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
вино белое столовое 11% | 50 мл | 50 | 0.1 | 0 | 0.1 | 32.5 |
сливки 35% (жирные) | 50 мл | 50 | 1.25 | 17.5 | 1.5 | 168.5 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3603 | 188.8 | 58.6 | 73.8 | 1602.8 | |
1 порция | 300 | 15.7 | 4.9 | 6.2 | 133.6 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 1.6 | 2 | 44.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».