Суп из трески

Суп из трески
Ингредиенты рецепта «Суп из трески»:
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Треска - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Белое вино (сухое) - 50 мл.
  • Сливки 35% - 50 мл.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • (Кипяток)

Пищевая ценность блюда «Суп из трески» (на 100 грамм):

Калории: 44.5 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из трески»

  1. Рыбу отварить в воде до готовности. Вынуть из кастрюли.
  2. Нарезать лук и морковь в произвольной форме.
  3. Растопить масло и обжарить на нем лук и морковь.
  4. Добавить муку, постоянно помешивать.
  5. Измельчить чеснок добавить в сковородку.
  6. Налить немного бульона в блендер (из кастрюли), добавить зажарку из сковородки (зажарку немного оставить и выложить ее суп). Все взбить до пюре.
  7. Вылить пюре в бульон. Влить вино.
  8. Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком, снять кожицу). Нарезать кубиками и выложить в суп.
  9. Суп посолить, перемешать.
  10. Из рыбы удалить все кости, измельчить на кусочки. Выложить в суп.
  11. Постепенно влить сливки, довести до густоты и можно снимать.
  12. Подавать с рубленной зеленью и молотым перцем.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры ничего не впитают при обработке. Суп с вином не рекомендуется детям. Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из трески»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 50 мл 50 0.1 0 0.1 32.5
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 50 мл 50 1.25 17.5 1.5 168.5
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3603 188.8 58.6 73.8 1602.8
1 порция   300 15.7 4.9 6.2 133.6
100 грамм   100 5.2 1.6 2 44.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».