Котлеты из свиного фарша

Ингредиенты рецепта «Котлеты из свиного фарша»:
- Свинина - 1 кг.
- Лук - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Мука - 40 гр.
- Хлеб - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из свиного фарша» (на 100 грамм):
Калории: 222.6 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 16.9 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты из свиного фарша»
- Сделать из свинины и лука фарш, прокрутить через мясорубку.
- Добавить в фарш хлеб, размять руками всмете с фаршем. Хлеб размякнет сам от фарша, мочить его не нужно.
- Добавить соль и перцы по вкусу в фарш, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять в муке каждую котлету с двух сторон.
- Обжарить свиные котлеты на растительном масле, переворачивать в течении жарки.
- Закрыть крышку и убавить огонь, жарить еще 15 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из свиного фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
![]() |
4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.05 | 0.5 | 24.4 | 121 |
Итого | 1536 | 186.1 | 259 | 87.2 | 3418.8 | |
1 порция | 154 | 18.6 | 25.9 | 8.7 | 341.9 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 16.9 | 5.7 | 222.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».