Судак под маринадом
Ингредиенты рецепта «Судак под маринадом»:
- Судак - 1 кг.
- Мука - 20 гр.
- Вода - 3 ст.л.
- Растительное масло - 20 мл.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 8 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Судак под маринадом» (на 100 грамм):
Калории: 86.7 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Судак под маринадом»
- Судак очистить, промыть, отделить плавники, голову и хвост.
- Разрезать на ломти не толще 4 см. Оставить рыбу на полчаса в соленой воде.
- На большом огне разогреть растительное масло.
- Каждый кусок судака обкатать в пшеничной муке и положить на сковороду.
- Обжаривать до золотистого цвета, сковороду снять с огня, а судак положить в отдельную тару.
- Для маринада очистить и мелко порезать морковь и лук.
- Пассеровать эти ингредиенты, пока они не размякнут, затем добавить томатную пасту.
- В готовую заправку из овощей и пасты долить 3 столовых ложки воды, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и тушить еще несколько минут.
- Рыбу выложить на донышко посудины и плотно покрыть маринадом. Затем отправить судак в холодное место на ночь или на 12 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Судак под маринадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
судак свежий | 1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томатная паста | 8 ст.л. | 240 | 13.44 | 3.6 | 40.08 | 220.8 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
гвоздика | 5 шт | 0.5 | 0.03 | 0.1 | 0.14 | 1.62 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1645 | 211.6 | 31.2 | 82.1 | 1426.1 | |
1 порция | 164 | 21.2 | 3.1 | 8.2 | 142.6 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 1.9 | 5 | 86.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».