Судак под маринадом

Судак под маринадом
Ингредиенты рецепта «Судак под маринадом»:
  • Судак - 1 кг.
  • Мука - 20 гр.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 8 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Судак под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 86.7 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Судак под маринадом»

  1. Судак очистить, промыть, отделить плавники, голову и хвост.
  2. Разрезать на ломти не толще 4 см. Оставить рыбу на полчаса в соленой воде.
  3. На большом огне разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусок судака обкатать в пшеничной муке и положить на сковороду.
  5. Обжаривать до золотистого цвета, сковороду снять с огня, а судак положить в отдельную тару.
  6. Для маринада очистить и мелко порезать морковь и лук.
  7. Пассеровать эти ингредиенты, пока они не размякнут, затем добавить томатную пасту.
  8. В готовую заправку из овощей и пасты долить 3 столовых ложки воды, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и тушить еще несколько минут.
  9. Рыбу выложить на донышко посудины и плотно покрыть маринадом. Затем отправить судак в холодное место на ночь или на 12 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Судак под маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 1 кг 1000 192 7 0 840
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатная паста томатная паста 8 ст.л. 240 13.44 3.6 40.08 220.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Гвоздика гвоздика 5 шт 0.5 0.03 0.1 0.14 1.62
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1645 211.6 31.2 82.1 1426.1
1 порция   164 21.2 3.1 8.2 142.6
100 грамм   100 12.9 1.9 5 86.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».