Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой»:
- Картофель - 600 гр.
- Капуста квашеная - 250 гр.
- Лук - 700 гр.
- Масло подсолнечное - 150 гр.
- Мука - 800 гр.
- Вода - 300 гр.
- Яйцо - 110 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 174.2 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой»
- Для начинки отварить картофель и потолочь его толкушкой.
- Капусту потушить на подсолнечном масле.
- Мелко порезать лук и обжарить в подсолнечном масле.
- Все посолить и смешать.
- Замесить тесто на вареники – смешать муку с водой и яйцами.
- Раскатать тесто и нарезать из него кружочки.
- На кружочки выложить начинку.
- Налепить вареники.
- Отварить вареники в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
капуста квашеная | 250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11 | 47.5 |
лук репчатый | 700 гр | 700 | 9.8 | 0 | 72.8 | 287 |
масло подсолнечное | 150 гр | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1348.5 |
мука пшеничная | 800 гр | 800 | 73.6 | 9.6 | 599.2 | 2736 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 110 гр | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2912 | 113.9 | 174.1 | 792.4 | 5071.7 | |
1 порция | 243 | 9.5 | 14.5 | 66 | 422.6 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 6 | 27.2 | 174.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».