Студень

Ингредиенты рецепта «Студень»:
- Свиная рулька - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- (Сельдерей - 1 шт.)
- (Лук репчатый - 2 шт.)
- (Перец черный горошком - 5 шт.)
- (Лавровый лист - 2 шт.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Студень» (на 100 грамм):
Калории: 94.8 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Студень»
- Выложить свиные ножки в воду.
- Добавить морковь, сельдерей, лук, перец горошком и лавровый лист.
- Посолить.
- Варить на медленном огне в течении 2-3 часов.
- Процедить бульон, убрав свиные ножки и овощи.
- Мясо с ножек нарезать и выложить в форму.
- Добавить нарезанную морковь.
- Залить мясо бульоном. Остудить.
- Поставить в холодильник на ночь.
Лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком не входят в калорийность блюда, так как они нужны лишь для бульона. Вес мяса указан без косточек.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Студень»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 186 | 247 | 0 | 2940 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3152 | 188 | 247.2 | 10.4 | 2988 | |
1 порция | 225 | 13.4 | 17.7 | 0.7 | 213.4 | |
100 грамм | 100 | 6 | 7.8 | 0.3 | 94.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».