Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор
Ингредиенты рецепта «Салат из зеленых помидор»:
  • Помидоры (зеленые) - 1 кг.
  • Сельдерей - 200 гр.
  • Петрушка - 150 гр.
  • Укроп - 100 гр.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Вода - 3 ст.
  • Чили - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из зеленых помидор» (на 100 грамм):

Калории: 21.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Салат из зеленых помидор»

  1. Твердые зеленые помидоры промыть холодной водой, обсушить.
  2. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить зелень петрушки и сельдерея пучками, 3-5 минут проварить, затем достать, всыпать соль в отвар.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части, вдоль разрезать стручок перца, убрать семена, нарезать его полукружками.
  5. Разложить помидоры и лук по стерилизованным банкам как можно плотнее, выкладывая в промежутки между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока.
  6. В каждую уложить лавровый лист, влить в банки горячий рассол, укупорить стерильными крышками.
  7. Убрать на хранение в прохладное место. Кушать помидоры можно через 2 недели.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Сельдерей сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
Петрушка петрушка 150 гр 150 5.55 0.6 11.4 70.5
Укроп укроп 100 гр 100 2.5 0.5 6.3 38
Чеснок чеснок 10 кус 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Перец чили перец чили 30 гр 30 0.6 0.06 2.85 12
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Итого   2450 23.3 3.6 110.1 526.1
1 порция   245 2.3 0.4 11 52.6
100 грамм   100 1 0.1 4.5 21.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».