Тыква тушеная

Тыква тушеная
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 74.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная»

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики. 
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Морковь очистить и натереть на терке.
  4. Лук очистить и порезать мелко.
  5. В разогретую сковороду налить масло и выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и тыкву, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой.
  7. Тушить до готовности, в течении 20 минут на медленном огне.
  8. В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   695 9.2 35.6 54.3 514.8
1 порция   174 2.3 8.9 13.6 128.7
100 грамм   100 1.3 5.1 7.8 74.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».