Тыква тушеная

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:
- Тыква - 500 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 74.1 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыква тушеная»
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики.
- Чеснок мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить и порезать мелко.
- В разогретую сковороду налить масло и выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тыкву, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой.
- Тушить до готовности, в течении 20 минут на медленном огне.
- В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 695 | 9.2 | 35.6 | 54.3 | 514.8 | |
1 порция | 174 | 2.3 | 8.9 | 13.6 | 128.7 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 5.1 | 7.8 | 74.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».