Уха из головы и хребта семги

Уха из головы и хребта семги
Ингредиенты рецепта «Уха из головы и хребта семги»:
  • Семга (голова и хребет) - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из головы и хребта семги» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Уха из головы и хребта семги»

  1. Выложить голову и хребет в кипящую воду. Варить до готовности рыбы.
  2. Вынуть рыбу и отложить на время.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. Добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  5. Варить до готовности картофеля.
  6. Добавить зелень и лавровый лист.
  7. Выложить рыбу обратно.
  8. Посолить по вкусу, перемешать.
  9. Поварить все вместе в течении 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из головы и хребта семги»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2954 116.1 31.3 67.5 995.9
1 порция   295 11.6 3.1 6.7 99.6
100 грамм   100 3.9 1.1 2.3 33.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».