Уха из головы и хребта семги

Уха из головы и хребта семги
Ингредиенты рецепта «Уха из головы и хребта семги»:
  • Семга (голова и хребет) - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из головы и хребта семги» (на 100 грамм):

Калории: 33.7 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Уха из головы и хребта семги»

  1. Выложить голову и хребет в кипящую воду. Варить до готовности рыбы.
  2. Вынуть рыбу и отложить на время.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. Добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  5. Варить до готовности картофеля.
  6. Добавить зелень и лавровый лист.
  7. Выложить рыбу обратно.
  8. Посолить по вкусу, перемешать.
  9. Поварить все вместе в течении 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из головы и хребта семги»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 500 гр 500 108 30 0 700
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2954 116.1 31.3 67.5 995.9
1 порция   295 11.6 3.1 6.7 99.6
100 грамм   100 3.9 1.1 2.3 33.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».