Уха из головы и хребта семги
Ингредиенты рецепта «Уха из головы и хребта семги»:
- Семга (голова и хребет) - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха из головы и хребта семги» (на 100 грамм):
Калории: 33.7 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Уха из головы и хребта семги»
- Выложить голову и хребет в кипящую воду. Варить до готовности рыбы.
- Вынуть рыбу и отложить на время.
- Добавить нарезанный картофель.
- Добавить натертую морковь и нарезанный лук.
- Варить до готовности картофеля.
- Добавить зелень и лавровый лист.
- Выложить рыбу обратно.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Поварить все вместе в течении 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из головы и хребта семги»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2954 | 116.1 | 31.3 | 67.5 | 995.9 | |
1 порция | 295 | 11.6 | 3.1 | 6.7 | 99.6 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 1.1 | 2.3 | 33.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».