Компот из яблок, кураги и чернослива

Ингредиенты рецепта «Компот из яблок, кураги и чернослива»:
- Вода - 3 л.
- Сахар - 150 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Курага - 10 шт.
- Чернослив - 10 шт.
Пищевая ценность блюда «Компот из яблок, кураги и чернослива» (на 100 грамм):
Калории: 30.5 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Компот из яблок, кураги и чернослива»
- Вскипятить воду.
- Промыть под проточной водой, курагу, чернослив.
- Выложить курагу и чернослив в кастрюлю.
- Добавить нарезанные яблоки на дольки.
- Добавить сахар, все перемешать.
- Довести до кипения и кипятить в течении 2 минут. Выключить плиту.
- Немного остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок, кураги и чернослива»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
10 шт | 70 | 3.64 | 0.21 | 35.7 | 150.5 |
![]() |
10 шт | 90 | 2.07 | 0.63 | 51.75 | 207.9 |
Итого | 3640 | 7 | 2.2 | 269.3 | 1110.5 | |
1 порция | 260 | 0.5 | 0.2 | 19.2 | 79.3 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 7.4 | 30.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».