Компот из яблок, кураги и чернослива

Компот из яблок, кураги и чернослива
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок, кураги и чернослива»:
  • Вода - 3 л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.

Пищевая ценность блюда «Компот из яблок, кураги и чернослива» (на 100 грамм):

Калории: 30.5 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Компот из яблок, кураги и чернослива»

  1. Вскипятить воду.
  2. Промыть под проточной водой, курагу, чернослив.
  3. Выложить курагу и чернослив в кастрюлю.
  4. Добавить нарезанные яблоки на дольки.
  5. Добавить сахар, все перемешать.
  6. Довести до кипения и кипятить в течении 2 минут. Выключить плиту.
  7. Немного остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок, кураги и чернослива»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Курага курага 10 шт 70 3.64 0.21 35.7 150.5
Чернослив чернослив 10 шт 90 2.07 0.63 51.75 207.9
Итого   3640 7 2.2 269.3 1110.5
1 порция   260 0.5 0.2 19.2 79.3
100 грамм   100 0.2 0.1 7.4 30.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».