Пирог венский

Ингредиенты рецепта «Пирог венский»:
- Вишня (без косточек) - 300 гр.
- Мука - 1 ст.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр.
- Сливочное масло (для смазки) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог венский» (на 100 грамм):
Калории: 296.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 17.8 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог венский»
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
- В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
- Сверху вишню (я не размораживала).
- Остатки теста выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин.
- Проверить готовность сухой спичкой или деревянной палочкой.
- Когда пирог остынет, нужно посыпать сахарной пудрой.
Виктория не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог венский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 2.4 | 1.5 | 33.9 | 156 |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
180 гр | 180 | 0.9 | 148.5 | 1.44 | 1346.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 996 | 43.2 | 177.2 | 294.4 | 2949.1 | |
1 порция | 166 | 7.2 | 29.5 | 49.1 | 491.5 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 17.8 | 29.6 | 296.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».