Пирог венский

Пирог венский
Ингредиенты рецепта «Пирог венский»:
  • Вишня (без косточек) - 300 гр.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 10 гр.
  • Сливочное масло (для смазки) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог венский» (на 100 грамм):

Калории: 296.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 17.8 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог венский»

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить миксером.
  3. К полученной массе добавить разрыхлитель, ванилин и муку, все перемешать.
  4. В противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста.
  5. Сверху вишню (я не размораживала).
  6. Остатки теста выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин.
  7. Проверить готовность сухой спичкой или деревянной палочкой.
  8. Когда пирог остынет, нужно посыпать сахарной пудрой.

Виктория не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог венский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло сливочное масло сливочное 180 гр 180 0.9 148.5 1.44 1346.4
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   996 43.2 177.2 294.4 2949.1
1 порция   166 7.2 29.5 49.1 491.5
100 грамм   100 4.3 17.8 29.6 296.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».