Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с яблоками»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 мл.
- Зелень (для подачи) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 72.4 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоками»
- Куриное филе нарезать на куски.
- Обжарить на антипригарной сковородке.
- Добавить томатную пасту, воду, перемешать.
- Добавить перец красный, соль по вкусу, перемешать.
- Нарезать очищенное от сердцевинки яблоко на кусочки.
- Добавить яблоко к курице.
- Тушить все вместе в течении 5-7 минут.
- Перед подачей укарасить зеленью.
Яблоко на фотографии не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 604 | 71.8 | 4.7 | 21.6 | 437.5 | |
1 порция | 201 | 23.9 | 1.6 | 7.2 | 145.8 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 0.8 | 3.6 | 72.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».