Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с яблоками»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 72.4 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с яблоками»

  1. Куриное филе нарезать на куски.
  2. Обжарить на антипригарной сковородке.
  3. Добавить томатную пасту, воду, перемешать.
  4. Добавить перец красный, соль по вкусу, перемешать.
  5. Нарезать очищенное от сердцевинки яблоко на кусочки.
  6. Добавить яблоко к курице.
  7. Тушить все вместе в течении 5-7 минут.
  8. Перед подачей укарасить зеленью.

Яблоко на фотографии не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   604 71.8 4.7 21.6 437.5
1 порция   201 23.9 1.6 7.2 145.8
100 грамм   100 11.9 0.8 3.6 72.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».