Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с шампиньонами»:
  • Чечевица (по вкусу) - 1 ст.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 ст.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевица с шампиньонами»

  1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить чечевицу 3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Чеснок очистить и порубить.
  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  6. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
  8. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
  9. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
  10. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
  11. Положить рубленую зелень.
  12. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Итого   1411 65.5 26.2 117.8 953
1 порция   235 10.9 4.4 19.6 158.8
100 грамм   100 4.6 1.9 8.4 67.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».