Чечевица с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с шампиньонами»:
- Чечевица (по вкусу) - 1 ст.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 3 ст.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 67.5 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Чечевица с шампиньонами»
- Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
- Залить чечевицу 3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Чеснок очистить и порубить.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
- Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.
- Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
- В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
- Положить рубленую зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
вода | 3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1411 | 65.5 | 26.2 | 117.8 | 953 | |
1 порция | 235 | 10.9 | 4.4 | 19.6 | 158.8 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 1.9 | 8.4 | 67.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».