Запеченная тыква

Ингредиенты рецепта «Запеченная тыква»:
- Тыква (очищенная)- 0.5 кг.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква» (на 100 грамм):
Калории: 140.3 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 21.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеченная тыква»
- Растопить масло на плите.
- Разрезать тыкву на куски и выложить в отдельную фольгу.
- Посыпать тыкву сахаром.
- Свернуть немного фольгу и оставить отверстия.
- Через отверстия влить сливочное масло.
- Закрыть фольгу.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тыква»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 кг | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 650 | 6.8 | 42.8 | 138.6 | 912 | |
1 порция | 108 | 1.1 | 7.1 | 23.1 | 152 | |
100 грамм | 100 | 1 | 6.6 | 21.3 | 140.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».