Борщ без моркови

Ингредиенты рецепта «Борщ без моркови»:
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Борщ без моркови» (на 100 грамм):
Калории: 17 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Борщ без моркови»
- В кипящу воду закинуть нарезанный картофель.
- Добавить натертую свеклу.
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить нашинкованную капусту.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Добавить томатную пасту.
- Варить до готовности в течении 15 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ без моркови»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
Итого | 2987 | 19.6 | 2.7 | 108.4 | 508.4 | |
1 порция | 299 | 2 | 0.3 | 10.8 | 50.8 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 3.6 | 17 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».