Оладьи яблочные на геркулесе

Ингредиенты рецепта «Оладьи яблочные на геркулесе»:
- Яблоки - 171 гр.
- Яйцо куриное - 53 гр.
- Кефир - 100 гр.
- Геркулес - 80 гр.
- Масло подсолнечное - 12 гр.
- Сахар - 24 гр.
- Соль - 1 гр.
- Сода - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 158.3 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 21.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Оладьи яблочные на геркулесе»
- Перемолоть геркулес в муку и смешать его с кефиром.
- Почистить яблоки и натереть их на мелкой терке.
- Добавить потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и дать постоять им около 30 мин.
- Добавить яйцо, сахар, соль и соду и хорошо все перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки.
- Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- При подаче украсить яблоками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи яблочные на геркулесе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
171 гр | 171 | 0.68 | 0.68 | 16.76 | 80.37 |
![]() |
53 гр | 53 | 6.73 | 5.78 | 0.37 | 83.21 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
![]() |
80 гр | 80 | 10 | 4.96 | 48.8 | 281.6 |
![]() |
12 гр | 12 | 0 | 11.99 | 0 | 108 |
![]() |
24 гр | 24 | 0 | 0 | 23.93 | 95.52 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 442 | 20.8 | 25.4 | 94.6 | 699.7 | |
1 порция | 29 | 1.4 | 1.7 | 6.3 | 46.6 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 5.7 | 21.4 | 158.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».