Пирог с грибами

Ингредиенты рецепта «Пирог с грибами»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Кефир - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Мука - 1 ст.
- Питьевая сода - 3/4 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук - 2 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Растительное масло - 10 мл.
Пищевая ценность блюда «Пирог с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 245.7 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 19.7 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Пирог с грибами»
- Натереть сыр.
- Нарезать кольцами лук.
- Нарезать соломкой грибы, смешать с луком и обжарить на сковороде.
- Взбить яйца с кефиром и майонезом.
- Добавить соду, муку и сахар и замесить тесто.
- Смазать форму для выпекания маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
- Вылить половину теста в форму, посыпать частью сыра, выложить на сыр начинку из шампиньонов.
- Залить оставшейся половиной теста. Посыпать сыром.
- Поставить в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
![]() |
200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
300 гр | 300 | 7.2 | 201 | 11.7 | 1881 |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
0.75 ч.л. | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.21 | 0.94 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1486 | 109.7 | 292.5 | 145.5 | 3651.6 | |
1 порция | 165 | 12.2 | 32.5 | 16.2 | 405.7 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 19.7 | 9.8 | 245.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».