Творожный десерт

Ингредиенты рецепта «Творожный десерт»:
- Творог 2% - 200 гр.
- Яичный желток - 2 шт.
- Желатин - 10 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Вода - 50 мл.
- Для украшения:
- Какао - 2 гр.
- Клубника - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Творожный десерт» (на 100 грамм):
Калории: 190.2 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творожный десерт»
- Замочить желатин в воде.
- Нагреть делатин с водой на плите, не доводить до кипения.
- Творог, желтки, сахарную пудру перемешать до однородной массы.
- Взбить хорошенько сливки (маложирные не сбиваются, поэтому взять нужно жирные сливки).
- Смешать сливки, желатин и творожную массу.
- Выложить в формы и убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей посыпать какао и украсить разрезанной клубникой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 36 | 4 | 6.6 | 206 |
![]() |
2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.92 | 149.6 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.2 | 33 | 4 | 322 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.48 | 0.35 | 0.64 | 7.48 |
![]() |
2 шт | 14 | 0.11 | 0.06 | 1.05 | 5.74 |
Итого | 456 | 54 | 49.9 | 52.7 | 867.1 | |
1 порция | 228 | 27 | 25 | 26.3 | 433.6 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 10.9 | 11.6 | 190.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».