Вишневый кисель

Вишневый кисель
Ингредиенты рецепта «Вишневый кисель»:
  • Вода - 600 мл.
  • Вишня - 400 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Вишневый кисель» (на 100 грамм):

Калории: 67.8 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Вишневый кисель»

  1. Вишни сполоснуть под проточной водой в дуршлаге, очистить от черешков. Очистить от косточек.
  2. Воду налить в эмалированную кастрюльку, с четверть стакана оставить в стороне.
  3. Довести воду в кастрюле до кипения, высыпать вишни и сахар.
  4. Варить на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным.
  5. Тем временем, насыпав крахмал в чашку, влить туда оставшуюся воду. Тщательно размешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.
  6. Сразу же влить растворенный в воде крахмал в кипящий кисель при постоянном помешивании.
  7. Хорошо размешать кисель и проварить до закипания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый кисель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Вишня вишня 400 гр 400 3.2 2 45.2 208
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Итого   1160 3.3 2 192.7 786
1 порция   232 0.7 0.4 38.5 157.2
100 грамм   100 0.3 0.2 16.6 67.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».