Вишневый кисель
Ингредиенты рецепта «Вишневый кисель»:
- Вода - 600 мл.
- Вишня - 400 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Вишневый кисель» (на 100 грамм):
Калории: 67.8 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Вишневый кисель»
- Вишни сполоснуть под проточной водой в дуршлаге, очистить от черешков. Очистить от косточек.
- Воду налить в эмалированную кастрюльку, с четверть стакана оставить в стороне.
- Довести воду в кастрюле до кипения, высыпать вишни и сахар.
- Варить на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным.
- Тем временем, насыпав крахмал в чашку, влить туда оставшуюся воду. Тщательно размешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.
- Сразу же влить растворенный в воде крахмал в кипящий кисель при постоянном помешивании.
- Хорошо размешать кисель и проварить до закипания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый кисель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вишня | 400 гр | 400 | 3.2 | 2 | 45.2 | 208 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
Итого | 1160 | 3.3 | 2 | 192.7 | 786 | |
1 порция | 232 | 0.7 | 0.4 | 38.5 | 157.2 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.2 | 16.6 | 67.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».