Аджика по домашнему

Аджика по домашнему
Ингредиенты рецепта «Аджика по домашнему»:
  • Помидор - 2.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Переу болгарский - 1 кг.
  • Яблоко - 1 кг.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1/4 ст.
  • Уксус - 1 ст.
  • Чеснок - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Аджика по домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 68 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 100

Как приготовить блюдо «Аджика по домашнему»

  1. Овощи помыть, очистить, пропустить через мясорубку.
  2. Варить овощи 1 час на медленном огне, помешивая.
  3. Через час в овощи добавить  уксус, масло, соль, сахар и чеснок. Варить еще 10 минут
  4. Разложить горячую аджику в чистые стерелизованные банки, закрыть, укрыть одеялом до полного остывания.

 

Тут как 1 порция  считалась именно порция, которую вы намажете на хлеб или на какое-то второе блюдо, т.е. не банка.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика по домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 2.5 кг 2500 15 5 105 500
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 кг 1000 13 0 53 270
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Соль соль 0.25 ст 62.5 0 0 0 0
уксус 3%-ный 1 ст 210 0 0 6.3 23.1
Чеснок чеснок 200 гр 200 13 1 59.8 286
Итого   6333 58 210.8 550.6 4303.9
1 порция   63 0.6 2.1 5.5 43
100 грамм   100 0.9 3.3 8.7 68
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».