Аджика по домашнему
Ингредиенты рецепта «Аджика по домашнему»:
- Помидор - 2.5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Переу болгарский - 1 кг.
- Яблоко - 1 кг.
- Масло растительное - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 1/4 ст.
- Уксус - 1 ст.
- Чеснок - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Аджика по домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 68 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 100
Как приготовить блюдо «Аджика по домашнему»
- Овощи помыть, очистить, пропустить через мясорубку.
- Варить овощи 1 час на медленном огне, помешивая.
- Через час в овощи добавить уксус, масло, соль, сахар и чеснок. Варить еще 10 минут
- Разложить горячую аджику в чистые стерелизованные банки, закрыть, укрыть одеялом до полного остывания.
Тут как 1 порция считалась именно порция, которую вы намажете на хлеб или на какое-то второе блюдо, т.е. не банка.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Аджика по домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 2.5 кг | 2500 | 15 | 5 | 105 | 500 |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
перец красный сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
масло подсолнечное | 1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
соль | 0.25 ст | 62.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус 3%-ный | 1 ст | 210 | 0 | 0 | 6.3 | 23.1 |
чеснок | 200 гр | 200 | 13 | 1 | 59.8 | 286 |
Итого | 6333 | 58 | 210.8 | 550.6 | 4303.9 | |
1 порция | 63 | 0.6 | 2.1 | 5.5 | 43 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 3.3 | 8.7 | 68 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».