Вареники с творогом домашние
Ингредиенты рецепта «Вареники с творогом домашние»:
- Творог - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ваниль - 2 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сметана - 60 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 197.8 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Вареники с творогом домашние»
- На чистую поверхность стола просеять муку и выложить ее горкой. Сделать руками углубление в муке, добавить туда сахар, немного соли и одной яйцо, после чего влить воды (воду лучше немного нагреть). Хорошо перемешать руками и, сделав комок теста, отложить его на полчаса.
- В творог вбить яйцо, добавить немного сахара, ванили, перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки для будущих вареников.
- В середину каждого кружка ложкой выложить творожную начинку. Соединить края вареников влажными руками.
- В кипящую воду выложить вареники. После всплытия варить около 5 минут.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с творогом домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
ваниль | 2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 0.25 | 5.74 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сметана 10% (нежирная) | 60 гр | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 752 | 69.5 | 42.1 | 204.8 | 1487.5 | |
1 порция | 188 | 17.4 | 10.5 | 51.2 | 371.9 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 5.6 | 27.2 | 197.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».