Котлеты куриные с кабачком

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с кабачком»:
- Кабачки (молодые) - 700 гр.
- Куриный фарш - 700 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 101.5 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачком»
- Кабачки натереть на терке вместе с кожицей (если это молодые кабачки, если нет, то убрать кожицу и семечки). Лишнюю воду отжать.
- Лук прокрутить через мясорубку или порубить очень мелко.
- Порубить мелко зелень.
- Смешать кабачки, зелень, лук с куриным фаршем.
- Добавить соль, перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
![]() |
700 гр | 700 | 121.8 | 56.7 | 0 | 1001 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.08 | 0.01 | 0.16 | 1.08 |
Итого | 1569 | 134.1 | 98.8 | 40.6 | 1592.8 | |
1 порция | 112 | 9.6 | 7.1 | 2.9 | 113.8 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 6.3 | 2.6 | 101.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».