Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с кабачком»:
  • Кабачки (молодые) - 700 гр.
  • Куриный фарш - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 101.5 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачком»

  1. Кабачки натереть на терке вместе с кожицей (если это молодые кабачки, если нет, то убрать кожицу и семечки). Лишнюю воду отжать.
  2. Лук прокрутить через мясорубку или порубить очень мелко.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Смешать кабачки, зелень, лук с куриным фаршем.
  5. Добавить соль, перемешать.
  6. Добавить яйцо, перемешать.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
  9. Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Куриный фарш куриный фарш 700 гр 700 121.8 56.7 0 1001
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Зелень зелень 3 гр 3 0.08 0.01 0.16 1.08
Итого   1569 134.1 98.8 40.6 1592.8
1 порция   112 9.6 7.1 2.9 113.8
100 грамм   100 8.5 6.3 2.6 101.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».