Капустные оладьи

Капустные оладьи
Ингредиенты рецепта «Капустные оладьи»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 131 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Капустные оладьи»

  1. Капусту и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, соль, все перемешать.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Сформировать оладушки и обжарить на раскаленном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   818 30.9 42.3 144.1 1071.5
1 порция   58 2.2 3 10.3 76.5
100 грамм   100 3.8 5.2 17.6 131
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».