Салат капрезе

Салат капрезе
Ингредиенты рецепта «Салат капрезе»:
  • Томат - 100 гр.
  • Моцарелла - 120 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Уксус бальзамический - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат капрезе» (на 100 грамм):

Калории: 162.8 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат капрезе»

  1. Томаты и моцареллу нарезать кружочками по 0,5 см, выложить, чередуя, на плоскую тарелку на листья салата.
  2. Сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  3. Посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат капрезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 120 гр 120 21.6 28.8 0 288
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Уксус бальзамический уксус бальзамический 5 гр 5 0.03 0 0.85 4.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   253 22.9 39.1 6.6 411.8
1 порция   127 11.4 19.5 3.3 205.9
100 грамм   100 9 15.4 2.6 162.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».