Омлет с шампиньонами и ветчиной

Омлет с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты рецепта «Омлет с шампиньонами и ветчиной»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 120.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с шампиньонами и ветчиной»

  1. Обжарить на растительном масле нарезанные шампиньоны и лук, в течении 10 минут.
  2. Добавить нарезанную ветчину на кубики, перемешать.
  3. Взбить яйца с молоком, вылить в сковородку.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Закрыть крышку и готовить до готовности яиц.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с шампиньонами и ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Молоко молоко 20 мл 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   516 43.4 44.3 10.9 623.3
1 порция   258 21.7 22.1 5.5 311.7
100 грамм   100 8.4 8.6 2.1 120.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».