Сациви по-грузински

Ингредиенты рецепта «Сациви по-грузински»:
- Курица - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Хмели-сунели - 10 гр.
- Корица - 10 гр.
- Аджика - 30 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сока лимона - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 500 гр.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Кинза - 40 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гранат - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Сациви по-грузински» (на 100 грамм):
Калории: 282 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 24.4 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сациви по-грузински»
- Отварить курицу до готовности, добавив в процессе лук. Варить примерно час.
- В конце добавить два лавровых листика, проварить еще минут 10 и достать мясо из бульона.
- Когда курица остынет, разломать её на порционные кусочки и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Для соуса очищенные орехи перемолоть в блендере.
- Натереть чеснок.
- Смешать чеснок, орехи и все приправы и тщательно перемешать, добавить сок лимона.
- Сюда же влить малыми порциями бульон, в котором варилась курицу, размешать.
- Растопить сливочное масло и спассеровать на нем лук до слегка золотистого цвета.
- Затем выложить в сковороду курицу и, переворачивая, немного подрумянить, но не зажарить.
- Добавить бульон, притушить с луком.
- Влить к курице соус и, не добавляя огня, томить, пока не появятся первые крупные пузырьки сверху.
- Снять с плиты и дать настояться.
- Готовую курицу вместе с соусом выложить на блюдо.
- Посыпать мясо гранатовыми зернышками и листочками кинзы.
Сациви по-грузински – это блюдо грузинской кухни из курицы или индейки с ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сациви по-грузински»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.5 | 4 | 1 | 41.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.39 | 0.32 | 7.98 | 26.1 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.3 | 1.11 | 1.74 | 17.7 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
500 гр | 500 | 76 | 326 | 35 | 3270 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.84 | 0.2 | 0.76 | 9.2 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.45 | 0 | 6.95 | 26 |
Итого | 2353 | 321.9 | 574.9 | 74.1 | 6636.9 | |
1 порция | 294 | 40.2 | 71.9 | 9.3 | 829.6 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 24.4 | 3.2 | 282 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».