Заливное из куриных окорочков

Заливное из куриных окорочков
Ингредиенты рецепта «Заливное из куриных окорочков»:
  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • (Вода - 500 мл.)

Пищевая ценность блюда «Заливное из куриных окорочков» (на 100 грамм):

Калории: 56.6 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Заливное из куриных окорочков»

  1. Окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и снять пену.
  3. Яйца отварить до крутого состояния, остудить, почистить и порезать тонкими колечками.
  4. Лук и морковь почистить.
  5. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист, лук и морковь, накрыть крышкой и варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Окорочка вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и порезать соломкой.
  7. Бульон процедить и остудить.
  8. Желатин высыпать в чашку, залить до половины бульоном, перемешать и дать постоять 10 минут.
  9. Набухший желатин выложить в бульон, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. На дно формы выложить куриное филе, сверху разложить кружочки яйца и петрушку.
  12. Залить куриное филе бульоном и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из куриных окорочков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 шт 500 84 51 0 790
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 4 шт 0.24 0.04 0.01 0.1 0.6
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   1728 102.2 57.2 14.5 977.3
1 порция   173 10.2 5.7 1.4 97.7
100 грамм   100 5.9 3.3 0.8 56.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».