Каша тыквенная с пшеном

Каша тыквенная с пшеном
Ингредиенты рецепта «Каша тыквенная с пшеном»:
  • Вода - 3 ст.
  • Тыква - 500 гр.
  • Пшено - 1 ст.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная с пшеном» (на 100 грамм):

Калории: 70.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная с пшеном»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. Пшено промыть несколько раз в теплой воде для снятия горечи.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить тыкву, пшено и размешать.
  5. Огонь убавить и варить под крышкой 10 минут до готовности.
  6. Снять кашу с огня, добавить по желанию соль и мед, размешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша тыквенная с пшеном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1332 29.7 8.1 201.6 934.7
1 порция   1332 29.7 8.1 201.6 934.7
100 грамм   100 2.2 0.6 15.1 70.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».