Суп рыбный с треской и перловкой

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с треской и перловкой»:
- Треска - 1 кг.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец горошком (по вкусу) - 4 шт.
- Лавровый лист (по вкусу) - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перловая крупа - 1 ст.л.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 32.8 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с треской и перловкой»
- Рыбу почистить и помыть.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбу, поставить на огонь и довести до кипения.
- Огонь убавить, снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 45-50 минут на медленном огне под крышкой.
- Рыбу вытащить из бульона, остудить и очистить от костей.
- Картофель почистить и порезать крупными кусками.
- Перловку перебрать и промыть.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Бульон процедить в чистую кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить в бульон картофель, перловую крупу, лук и варить 15-20 минут.
- Огурец мелко порезать.
- Петрушку помыть и порезать.
- За пять минут до окончания варки добавить в суп филе рыбы, огурец и петрушку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с треской и перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 177 | 7 | 0 | 780 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 шт | 0.24 | 0.04 | 0.01 | 0.1 | 0.6 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.33 | 0.28 | 18.43 | 80 |
![]() |
2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 3753 | 190.7 | 9.2 | 95.7 | 1231.9 | |
1 порция | 250 | 12.7 | 0.6 | 6.4 | 82.1 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 0.2 | 2.6 | 32.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».