Салат витаминный с горчично-медовой заправкой

Салат витаминный с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты рецепта «Салат витаминный с горчично-медовой заправкой»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Заправка:
  • Мед - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 57.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат витаминный с горчично-медовой заправкой»

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
  2. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Укроп помыть и порезать.
  4. Капусту посолить и помять руками до выделения сока.
  5. В отдельной емкости смешать мед, горчицу, сок лимона и масло.
  6. В салатницу выложить морковь, капусту, укроп, добавить заправку и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат витаминный с горчично-медовой заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Итого   423 7.2 10.9 29.1 241.4
1 порция   212 3.6 5.4 14.5 120.7
100 грамм   100 1.7 2.6 6.9 57.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».