Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачков»:
- Кабачки - 1 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 21.7 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков»
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Кабачки почистить, удалить семена и порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать.
- Чеснок почистить.
- Петрушку помыть и порезать.
- В кастрюлю налить воду, положить катофель и довести до кипения.
- Огонь убавить, добавить соль и варить картофель 5 минут.
- К картофелю добавить лук и кабачки, варить 15 минут.
- За пять минут до окончания варки добавить чеснок и петрушку.
- Снять суп с огня и пюрировать блендером до однородного состояния.
- Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить, по желанию, петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2395 | 13.9 | 4.3 | 105.3 | 519.4 | |
1 порция | 399 | 2.3 | 0.7 | 17.5 | 86.6 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.4 | 21.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».