Рис с курицей и ананасами

Рис с курицей и ананасами
Ингредиенты рецепта «Рис с курицей и ананасами»:
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 250 мл.
  • Ананас - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей и ананасами» (на 100 грамм):

Калории: 95.7 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рис с курицей и ананасами»

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и рис.
  3. Огонь убавить и варить рис до готовности 10-15 минут.
  4. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать кубиками.
  5. Ананас очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе на среднем огне 5 минут.
  7. К куриному филе выложить рис и ананас, добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей и ананасами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Ананас ананас 200 гр 200 0.8 0.4 21.2 98
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Итого   859 77 9.8 100.9 822
1 порция   286 25.7 3.3 33.6 274
100 грамм   100 9 1.1 11.7 95.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».