Блины овсяные
Ингредиенты рецепта «Блины овсяные»:
- Овсяные хлопья - 500 гр.
- Творог - 500 гр.
- Белок яиц - 4 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
- Мед (по вкусу) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины овсяные» (на 100 грамм):
Калории: 250.2 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 34.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блины овсяные»
- Овсяные хлопья и творог перемешать блендером.
- Белки яиц взбить венчиком и аккуратно ввести в творожно-овсяную массу.
- В тесто добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь толстые блины с двух сторон до готовности.
- Выложить блины на блюдо и, по желанию, полить медом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины овсяные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 500 гр | 500 | 59.5 | 36 | 346.5 | 1830 |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
мед | 50 гр | 50 | 0.4 | 0 | 40.75 | 164.5 |
Итого | 1158 | 153.9 | 86.2 | 403.5 | 2896 | |
1 порция | 145 | 19.2 | 10.8 | 50.4 | 362 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 7.4 | 34.9 | 250.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».