Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой

Ингредиенты рецепта «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой»:
- Клетчатка - 25 гр.
- Овсяные хлопья - 60 гр.
- Яйца - 1шт.
- Банан - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Черная смородина (по вкусу) - 50 гр.
- Шоколад (по вкусу) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой» (на 100 грамм):
Калории: 129.9 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 18 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой»
- Овсяные хлопья залить водой и дать набухнуть 20-25 минут.
- Яйца взбить венчиком.
- Банан очистить от кожуры и размять вилкой.
- К овсяным хлопьям добавить банан, клетчатку и яйца, перемешать.
- Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и жарить оладьи с двух сторон до готовности.
- Черную смородину помыть.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Оладьи при подаче полить, по желанию, шоколадом и украсить смородиной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
25 гр | 25 | 0.13 | 0.13 | 1 | 10 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.14 | 4.32 | 41.58 | 219.6 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.5 | 0.2 | 3.65 | 22 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.7 | 17.65 | 28.25 | 272 |
Итого | 550 | 19.1 | 28.5 | 98.9 | 714.5 | |
1 порция | 92 | 3.2 | 4.8 | 16.5 | 119.1 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 5.2 | 18 | 129.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».