Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой

Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой
Ингредиенты рецепта «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой»:
  • Клетчатка - 25 гр.
  • Овсяные хлопья - 60 гр.
  • Яйца - 1шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Черная смородина (по вкусу) - 50 гр.
  • Шоколад (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой» (на 100 грамм):

Калории: 129.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой»

  1. Овсяные хлопья залить водой и дать набухнуть 20-25 минут.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Банан очистить от кожуры и размять вилкой.
  4. К овсяным хлопьям добавить банан, клетчатку и яйца, перемешать.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и жарить оладьи с двух сторон до готовности.
  6. Черную смородину помыть.
  7. Шоколад растопить на водяной бане.
  8. Оладьи при подаче полить, по желанию, шоколадом и украсить смородиной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи овсяные с пшеничной клетчаткой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 25 гр 25 0.13 0.13 1 10
Овсяные хлопья овсяные хлопья 60 гр 60 7.14 4.32 41.58 219.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Смородина чёрная смородина черная 50 гр 50 0.5 0.2 3.65 22
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Итого   550 19.1 28.5 98.9 714.5
1 порция   92 3.2 4.8 16.5 119.1
100 грамм   100 3.5 5.2 18 129.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».