Стейки форели запеченные в фольге

Ингредиенты рецепта «Стейки форели запеченные в фольге»:
- Рыбный стейк (4 штуки
- форель) - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Стейки форели запеченные в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 104.7 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Стейки форели запеченные в фольге»
- Стейки обмыть и обсушить.
- Посыпать стейки с двух сторон солью и перцем.
- Лимон порезать кружочками.
- Лук очистить и порезать кольцами.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- На отдельный лист фольги положить дольки лимона, на них стейк и сверху выложить лук.
- Фольгу завернуть.
- На противень выложить завернутые порционно стейки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до готовности.
- За 10 минут до готовности фольгу открыть и дать рыбе подрумяниться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Стейки форели запеченные в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 51.2 | 24 | 48 | 620 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 684 | 54.7 | 24.2 | 68.3 | 716.3 | |
1 порция | 171 | 13.7 | 6.1 | 17.1 | 179.1 | |
100 грамм | 100 | 8 | 3.5 | 10 | 104.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».