Курица запеченная с апельсинами

Ингредиенты рецепта «Курица запеченная с апельсинами»:
- Курица - 1 шт.
- Апельсины - 3 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица запеченная с апельсинами» (на 100 грамм):
Калории: 156.7 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица запеченная с апельсинами»
- Курицу выпотрошить, промыть и обсушить.
- Тушку курицы натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Апельсин помыть и порезать кружочками.
- Чеснок почистить и порезать дольками.
- Кожу на тушке курицы приподнять и положить кружочки апельсина между кожей и мясом, со стороны спинки и грудки курицы.
- Чеснок и оставшийся апельсин положить внутрь тушки.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Ножки курицы связать вместе.
- Тушку курицы поместить в форму, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 поливая выделившимся соком.
- Вынуть курицу из духовки, удалить нитку с ножек и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица запеченная с апельсинами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
![]() |
3 шт | 390 | 3.51 | 0.78 | 31.59 | 140.4 |
![]() |
4 шт | 200 | 13 | 1 | 59.8 | 286 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2094 | 256.7 | 211.9 | 92.2 | 3281.4 | |
1 порция | 349 | 42.8 | 35.3 | 15.4 | 546.9 | |
100 грамм | 100 | 12.3 | 10.1 | 4.4 | 156.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».