Курица запеченная с апельсинами

Курица запеченная с апельсинами
Ингредиенты рецепта «Курица запеченная с апельсинами»:
  • Курица - 1 шт.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица запеченная с апельсинами» (на 100 грамм):

Калории: 156.7 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица запеченная с апельсинами»

  1. Курицу выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. Тушку курицы натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Апельсин помыть и порезать кружочками.
  4. Чеснок почистить и порезать дольками.
  5. Кожу на тушке курицы приподнять и положить кружочки апельсина между кожей и мясом, со стороны спинки и грудки курицы.
  6. Чеснок и оставшийся апельсин положить внутрь тушки.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Ножки курицы связать вместе.
  9. Тушку курицы поместить в форму, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 поливая выделившимся соком.
  10. Вынуть курицу из духовки, удалить нитку с ножек и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица запеченная с апельсинами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 шт 1500 240 210 0 2850
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Чеснок чеснок 4 шт 200 13 1 59.8 286
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2094 256.7 211.9 92.2 3281.4
1 порция   349 42.8 35.3 15.4 546.9
100 грамм   100 12.3 10.1 4.4 156.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».