Капуста маринованная

Ингредиенты рецепта «Капуста маринованная»:
- Капуста - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Маринад:
- Вода - 1 л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Уксус 9 % - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста маринованная» (на 100 грамм):
Калории: 27.2 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Капуста маринованная»
- Капусту обмыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой.
- Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец, размешать.
- Снять маринад с огня.
- Капусту и морковь выложить на стол, перемешать, переложить в стеклянную банку и залить горячим маринадом.
- Закрыть банку крышкой и дать постоять 5-8 часов.
- Готовую капусту хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста маринованная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
5 шт | 0.3 | 0.04 | 0.01 | 0.12 | 0.76 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 3 | 32 |
Итого | 2886 | 29 | 1.7 | 158.9 | 785.2 | |
1 порция | 192 | 1.9 | 0.1 | 10.6 | 52.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.1 | 5.5 | 27.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».