Капуста маринованная

Капуста маринованная
Ингредиенты рецепта «Капуста маринованная»:
  • Капуста - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Маринад:
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Уксус 9 % - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста маринованная» (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Капуста маринованная»

  1. Капусту обмыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести до кипения.
  4. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец, размешать.
  5. Снять маринад с огня.
  6. Капусту и морковь выложить на стол, перемешать, переложить в стеклянную банку и залить горячим маринадом.
  7. Закрыть банку крышкой и дать постоять 5-8 часов.
  8. Готовую капусту хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста маринованная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 100 мл 100 0 0 3 32
Итого   2886 29 1.7 158.9 785.2
1 порция   192 1.9 0.1 10.6 52.3
100 грамм   100 1 0.1 5.5 27.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».