Суп-крем из цуккини по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Суп-крем из цуккини по Дюкану»:
- Цуккини - 1 кг.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 1.2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-крем из цуккини по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 11.4 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-крем из цуккини по Дюкану»
- Цуккини очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Залить цуккини водой, поставить варить.
- Добавить нашинкованный лук. Варить до готовности.
- Содержимое кастрюли переложить в блендер, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец.
- Измельчить до состояния пюре.
- Готовое блюдо украсить листиком петрушки.
Блюдо подходит для этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем из цуккини по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 15 | 2 | 30 | 160 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
1.2 л | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2412 | 19.6 | 2.4 | 53.5 | 275 | |
1 порция | 302 | 2.5 | 0.3 | 6.7 | 34.4 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.2 | 11.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».