Хек в томатном соусе по Дюкану

Хек в томатном соусе по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе по Дюкану»:
  • Хек - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок сушеный - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 59.7 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе по Дюкану»

  1. Хека нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Рыбу, лук и морковь выложить на сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Воду смешать с томатной пастой, добавить специи, соль.
  5. Полученным соусом залить рыбу и тушить до готовности.
  6. Ближе к концу приготовления добавить лавровый лист.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 500 гр 500 83 11 0 430
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 3 гр 3 0.48 0.01 2.25 10.35
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   932 88.3 11.6 26.1 556.1
1 порция   233 22.1 2.9 6.5 139
100 грамм   100 9.5 1.2 2.8 59.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».