Хек в томатном соусе по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе по Дюкану»:
- Хек - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок сушеный - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Базилик сушеный - 3 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 59.7 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе по Дюкану»
- Хека нарезать на кусочки.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Рыбу, лук и морковь выложить на сковороду с антипригарным покрытием.
- Воду смешать с томатной пастой, добавить специи, соль.
- Полученным соусом залить рыбу и тушить до готовности.
- Ближе к концу приготовления добавить лавровый лист.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 500 гр | 500 | 83 | 11 | 0 | 430 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок сушеный | 3 гр | 3 | 0.48 | 0.01 | 2.25 | 10.35 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
базилик сушеный | 3 гр | 3 | 0.43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 932 | 88.3 | 11.6 | 26.1 | 556.1 | |
1 порция | 233 | 22.1 | 2.9 | 6.5 | 139 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 1.2 | 2.8 | 59.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».