Говядина по-еврейски для диеты Дюкана
Ингредиенты рецепта «Говядина по-еврейски для диеты Дюкана»:
- Говядина - 500 гр.
- Лук - 300 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 300 мл.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина по-еврейски для диеты Дюкана» (на 100 грамм):
Калории: 103.7 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Говядина по-еврейски для диеты Дюкана»
- Мясо нарезать на кусочки, залить холодной водой, оставить на 15 минут.
- Воду слить, залить кипятком, оставить на 10 минут.
- Лук нашинковать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Воду слит, кусочки мяса выложить к луку.
- Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость, на мясе должна появиться румяная корочка.
- Добавить соль, перец, лавровый лист.
- Добавить воду. Тушить под крышкой до готовности.
- Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина по-еврейски для диеты Дюкана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 1140 | 99.5 | 72.2 | 34.1 | 1182.8 | |
1 порция | 228 | 19.9 | 14.4 | 6.8 | 236.6 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 6.3 | 3 | 103.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».