Дюкановский омлет со шпинатом и зеленью

Дюкановский омлет со шпинатом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Дюкановский омлет со шпинатом и зеленью»:
  • Шпинат - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский омлет со шпинатом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 93.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Дюкановский омлет со шпинатом и зеленью»

  1. Листья шпината обдать кипятком.
  2. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порубить, шпинат нарезать.
  3. Выложить зелень в антипригарную сковороду.
  4. Вилкой взбить яйца с солью, залить зелень.
  5. Жарить под крышкой до готовности.
  6. Перед подачей омлет можно сложить пополам.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский омлет со шпинатом и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   318 25.1 18.5 6.3 298.6
1 порция   159 12.6 9.2 3.1 149.3
100 грамм   100 7.9 5.8 2 93.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».