Оладьи из кабачков и овсянки

Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков и овсянки»:
- Кабачок (молодой) - 250 гр.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Мед (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков и овсянки» (на 100 грамм):
Калории: 131.3 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 19 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков и овсянки»
- Натереть на мелкой терке кабачки (семечки и кожицу убирать не нужно, так как это молодой кабачок).
- Добавить яйцо и белок в кабачок. Перемешать.
- Добавить соль, мед, еще раз перемешать.
- Всыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать.
- Включить плиту, поставить сковородку с антипригарным покрытием.
- Сбрызнуть слегка оливковым маслом сковородку.
- Жарить с двух сторон до готовности.
Зелень и цветы не входят в калорийность блюда. Надо немного отжать натертый кабачок, чтобы не было много воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков и овсянки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
![]() |
100 гр | 100 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | 366 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 1.63 | 6.58 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 437 | 23 | 18.9 | 82.8 | 574 | |
1 порция | 29 | 1.5 | 1.3 | 5.5 | 38.3 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 4.3 | 19 | 131.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».