Оладьи из кабачков и овсянки

Оладьи из кабачков и овсянки
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков и овсянки»:
  • Кабачок (молодой) - 250 гр.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мед (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков и овсянки» (на 100 грамм):

Калории: 131.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 19 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков и овсянки»

  1. Натереть на мелкой терке кабачки (семечки и кожицу убирать не нужно, так как это молодой кабачок).
  2. Добавить яйцо и белок в кабачок. Перемешать.
  3. Добавить соль, мед, еще раз перемешать.
  4. Всыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать.
  5. Включить плиту, поставить сковородку с антипригарным покрытием.
  6. Сбрызнуть слегка оливковым маслом сковородку.
  7. Жарить с двух сторон до готовности.

Зелень и цветы не входят в калорийность блюда. Надо немного отжать натертый кабачок, чтобы не было много воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков и овсянки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Овсяные хлопья овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мёд мед 2 гр 2 0.02 0 1.63 6.58
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Итого   437 23 18.9 82.8 574
1 порция   29 1.5 1.3 5.5 38.3
100 грамм   100 5.3 4.3 19 131.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».