Имбирный чай с корицей, лимоном и медом

- Вода (кипяток) - 200 мл.
- Корень имбиря - 2 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
- Лимон - 20 гр.
- Мед (по вкусу) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с корицей, лимоном и медом» (на 100 грамм):
Калории: 11.6 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Как приготовить блюдо «Имбирный чай с корицей, лимоном и медом»
- В кипяток выложить лимон, и натертый корень имбиря. Оставить на 5 минут.
- Процедить и добавить ложку меда.
- Добавить корицу, перемешать.
- Все перемешать и можно пить.
Такой напиток можно пить в любое время суток. Ребенку не понравится имбирный чай из-за специфического вкуса, да и не к чему он ему.
Мед можно выбрать любой, класть его лучше, когда вода чуть остынет, чтобы от кипятка мед не потерял свои полезные свойства.
Лимон и имбирь возле чашки не входят в калорийность блюда.
Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай с корицей, лимоном и медом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».