Моцарелла с рукколой и помидорами

Моцарелла с рукколой и помидорами
Ингредиенты рецепта «Моцарелла с рукколой и помидорами»:
  • Помидоры - 120 гр.
  • Сыр Моцарелла - 120 гр.
  • Руккола - 10 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 10 гр.
  • Соль морская (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Моцарелла с рукколой и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 135.5 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Моцарелла с рукколой и помидорами»

  1. Рукколу промыть под проточной водой и оставить сушиться.
  2. Нарезать помидоры кружками.
  3. Нарезать сыр кружками.
  4. Полить на донышко тарелки бальзамический уксус.
  5. Выложить помидоры и сыр поочередно.
  6. В середку выложить рукколу.
  7. Посыпать морской солью.
  8. Приготовить соус из базилика, оливкового масла и орегано. Прокрутить в блендере.
  9. Полить соусом помидоры и сыр и по тарелке.
  10. Украсить базиликом и можно подавать.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Моцарелла с рукколой и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 120 гр 120 1.32 0.24 4.44 24
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 120 гр 120 21.6 28.8 0 288
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Уксус бальзамический уксус бальзамический 10 гр 10 0.05 0 1.7 8.8
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Итого   273 23.4 34.1 6.6 369.8
1 порция   137 11.7 17.1 3.3 184.9
100 грамм   100 8.6 12.5 2.4 135.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».