Тушеный шпинат со сливками

Тушеный шпинат со сливками
Ингредиенты рецепта «Тушеный шпинат со сливками»:
  • Шпинат - 300 гр.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Мука цельнозерновая - 1 ч.л.
  • Молоко - 0.5% - 100 мл.
  • Вода -1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный шпинат со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тушеный шпинат со сливками»

  1. Шпинат нарезать крупно и выложить в сковородку.
  2. Сразу залить молоком, водой, сливками.
  3. Добавить муку. Перемешать.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Подавать к любым блюдам.

Порции примерны, рассчитывайте сами. Ребенку вряд ли понравится такое блюдо, хотя все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный шпинат со сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 300 гр 300 8.7 0.9 6 66
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 1 ч.л. 7 0.81 0.15 3.91 20.86
Молоко 0.5% молоко 0.5% 100 мл 100 2.8 0.5 4.9 35
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   479 13.8 6.6 16.8 180.9
1 порция   160 4.6 2.2 5.6 60.3
100 грамм   100 2.9 1.4 3.5 37.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».