Тушеный шпинат со сливками
Ингредиенты рецепта «Тушеный шпинат со сливками»:
- Шпинат - 300 гр.
- Сливки 10% - 50 мл.
- Мука цельнозерновая - 1 ч.л.
- Молоко - 0.5% - 100 мл.
- Вода -1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеный шпинат со сливками» (на 100 грамм):
Калории: 37.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тушеный шпинат со сливками»
- Шпинат нарезать крупно и выложить в сковородку.
- Сразу залить молоком, водой, сливками.
- Добавить муку. Перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Тушить на медленном огне 10 минут.
- Подавать к любым блюдам.
Порции примерны, рассчитывайте сами. Ребенку вряд ли понравится такое блюдо, хотя все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный шпинат со сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 300 гр | 300 | 8.7 | 0.9 | 6 | 66 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
мука пшеничная цельнозерновая | 1 ч.л. | 7 | 0.81 | 0.15 | 3.91 | 20.86 |
молоко 0.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 0.5 | 4.9 | 35 |
вода | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 479 | 13.8 | 6.6 | 16.8 | 180.9 | |
1 порция | 160 | 4.6 | 2.2 | 5.6 | 60.3 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.4 | 3.5 | 37.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».