Морковно тыквенный суп пюре

Морковно тыквенный суп пюре
Ингредиенты рецепта «Морковно тыквенный суп пюре»:
  • Морковь - 400 гр.
  • Тыква (очищенная) - 200 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки 10% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно тыквенный суп пюре» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Морковно тыквенный суп пюре»

  1. Очищенную морковь и тыкву нарезать на куски.
  2. Выложить ингредиенты в кипящую воду. Варить до готовности в течении 20-30 минут на медленном огне.
  3. Добавить соль, сливки. 
  4. Взбить погружным блендером в однородную массу (желательно взбивать до состояния – без комочков).
  5. Поставить на плиту и довести до кипения, снять с плиты.
  6. Разлить по тарелочкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно тыквенный суп пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.6 47.2
Итого   849 9.1 10 44.7 276.8
1 порция   212 2.3 2.5 11.2 69.2
100 грамм   100 1.1 1.2 5.3 32.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».