Омлет со шпинатом и брынзой

Омлет со шпинатом и брынзой
Ингредиенты рецепта «Омлет со шпинатом и брынзой»:
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко 0.5 % - 100 мл.
  • Шпинат (много) - 40 гр.
  • Брынза - 30 гр.
  • Сыр (по вкусу) - 5 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 2 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет со шпинатом и брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 113.6 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет со шпинатом и брынзой»

  1. Венчиком взбить яичный белок и яйца.
  2. Добавить молоко, соль, перец. Еще раз взбить.
  3. Добавить брынзу, перемешать.
  4. На оливковом масле слегка обжарить шпинат.
  5. Вылить молочную смесь, закрыть крышку и готовить в течении 5-7 минут.
  6. Подавать украсив мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет со шпинатом и брынзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Молоко 0.5% молоко 0.5% 100 мл 100 2.8 0.5 4.9 35
Шпинат шпинат 40 гр 40 1.16 0.12 0.8 8.8
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 30 гр 30 4.38 7.65 0 89.4
Сыр Российский сыр российский 5 гр 5 1.21 1.48 0.02 18.15
Масло оливковое масло оливковое 2 мл 2 0 2 0 17.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   493 47.9 35.8 8 560.2
1 порция   247 24 17.9 4 280.1
100 грамм   100 9.7 7.3 1.6 113.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».