Суп с грибами

Суп с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп с грибами»:
  • Вода - 1.2 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Пшено - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 25.3 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп с грибами»

  1. Картофельпочистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюлю положить картофель, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить 10 минут.
  3. Пшено перебрать и хорошо промыть.
  4. Лук почистить и порезать кубиками.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости.
  6. К картофелю добавить грибы, пшено и лук, варить 20 минут до готовности.
  7. Зеленый лук помыть и порезать.
  8. Суп разлить по порционным тарелкам и посыпать, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Пшенная крупа пшенная крупа 50 гр 50 5.75 1.65 34.65 174
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   1740 19.5 7 75.3 439.7
1 порция   290 3.3 1.2 12.6 73.3
100 грамм   100 1.1 0.4 4.3 25.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».