Суп с грибами
Ингредиенты рецепта «Суп с грибами»:
- Вода - 1.2 л.
- Картофель - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Пшено - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 25.3 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп с грибами»
- Картофельпочистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю положить картофель, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить 10 минут.
- Пшено перебрать и хорошо промыть.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости.
- К картофелю добавить грибы, пшено и лук, варить 20 минут до готовности.
- Зеленый лук помыть и порезать.
- Суп разлить по порционным тарелкам и посыпать, по желанию, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.2 л | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
пшенная крупа | 50 гр | 50 | 5.75 | 1.65 | 34.65 | 174 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 1740 | 19.5 | 7 | 75.3 | 439.7 | |
1 порция | 290 | 3.3 | 1.2 | 12.6 | 73.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.4 | 4.3 | 25.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».