Яичница в авокадо

Яичница в авокадо
Ингредиенты рецепта «Яичница в авокадо»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 193.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яичница в авокадо»

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  3. С помощью ложки вынуть немного мякоти чтобы получилась лодочка.
  4. В середину лодочки разбить яйцо, посыпать солью и перцем.
  5. Выложить половинки авокадо на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   354 19 60.1 15.9 686.5
1 порция   177 9.5 30 8 343.3
100 грамм   100 5.4 17 4.5 193.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».