Перловка с томатами

Перловка с томатами
Ингредиенты рецепта «Перловка с томатами»:
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соус томатный - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Перловка с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 96.5 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Перловка с томатами»

  1. Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 6-8 часов.
  2. Слить воду с крупы.
  3. Крупу переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой на 1 сантиметр выше поверхности крупы.
  4. Готовить перловку в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
  5. Лук и чеснок очистить и мелко  порезать.
  6. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  8. К луку добавить помидоры, чеснок, томатный соус, соль, сахар, перец, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  9. К перловке добавить помидорный соус, перемешать и дать постоять 5- минут в режиме “подогрев”.
  10. При подаче, по желанию, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 1 ст 185 17.21 2.04 136.35 592
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Соус томатный соус томатный 1 ст.л. 20 0.34 1.56 0.9 16
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   902 23.9 14.5 173 870.2
1 порция   226 6 3.6 43.3 217.6
100 грамм   100 2.6 1.6 19.2 96.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».